Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Прочее >> Стоит ли упоминать в резюме свои успехи в онлайн-играх? >> Ответить

Стоит ли упоминать в резюме свои успехи в онлайн-играх?

Сообщение Артур Ильченко » 13 окт 2014, 23:18

Стоит ли упоминать в резюме свои успехи в онлайн-играх?

18 августа в 9:00 в Harvard BusinessResearch была опубликована статья профессора Центра цифрового бизнеса при школе менеджмента MIT Sloan и автора книг по бизнесу Майкла Шрейджа. В ней он рассуждает на тему, стоит ли потенциальным работникам IT-компаний в резюме распространяться о своих достижениях в сфере онлайн-игр.

Майкл уверен, что человек, преуспевший в состязательной игре с элементами общения, - просто находка для работодателя. Он полагает, что существует прямая связь между способностью добиваться успеха в трудных стратегических играх и эффективностью в бизнесе. Однако, на сегодняшний день IT-рекрутеры не обращают внимания на игровой опыт. По их мнению, он не всегда является показателем. Эксперт убежден, что специалисты по персоналу несправедливо считают опыт в онлайн-играх несущественным по сравнению с общепринятыми интеллектуальными развлечениями.

Генеральный директор компании интернет-маркетинга PerfectSeo.ru и сервиса продвижения сайтов, рекламы и PR в интернете SeoProvider.ru Виктор Нагайцев согласен с Майклом Шрейджем, что игры позволяют выработать самодисциплину и способность приспосабливаться к меняющимся внешним условиям.

«До прихода в интернет-маркетинг я профессионально играл в онлайн-игры (постоянно выступал на престижных соревнованиях в качестве игрока). И я глубоко убежден в том, что онлайн-игры социализируют человека и что именно игры помогли мне построить успешную компанию. По-моему, неправильно, что классические игры, такие, как шахматы, покер или бридж, ставят на ранг выше современных онлайн-игр. Это скорее похоже на анахронизм. Я по себе знаю, что люди, долго играющие в такого рода игры, обладают определенными аналитическими навыками и способностью к поиску наилучших решений, которые приводят к победе», - говорит он.

О компании:

Сервис SeoProvider основан в 2014 году

Является ноу-хау для рынка онлайн-рекламы

Занимается полуавтоматическим продвижением сайтов, пиаром и рекламой в интернете

Контактная информация:

SeoProvider.ru

Россия, 115569, г. Москва, Шипиловская, д. 17, к. 3,

Телефон офиса: 8-965-284-11-70

e-mail: pr@seoprovider.ru

web: http://seoprovider.ru/?utm_source=placing&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=21_08
Артур Ильченко

Re: Стоит ли упоминать в резюме свои успехи в онлайн-играх?

Сообщение Георгий Лунёв » 25 авг 2015, 14:45

ответ очевиден)
Георгий Лунёв

Сообщение Евгений Сыров » 26 авг 2015, 23:05

согласен
Евгений Сыров

Сообщение Елена Анникова » 05 ноя 2015, 19:08

игры играм рознь)
Елена Анникова

Сообщение Ангелина Фёдорова » 06 ноя 2015, 09:23

я всё-таки придерживаюсь мнения что не стоит)))
Ангелина Фёдорова

Сообщение Далила Коробова » 12 июл 2016, 18:59

Интересная точка зрения... Но я думаю, в России работодатели еще не скоро придут к согласию с выше упомянутым Майклом Шрейджем, если это, вообще, когда-нибудь произойдет... Слишком уж это своебразно пока для нас :roll:
Далила Коробова

Сообщение Виталий Самойлов » 15 июл 2016, 13:16

А было бы неплохо, если бы это было дополнительным плюсом на собеседовании. Здесь мне есть, чем похвастаться :D
Виталий Самойлов

Сообщение Ярослава Карпова » 06 июн 2019, 12:48

На территории РФ в данный момент времени для работодателя не будет резким плюсом (конечно если вы не занимали достойного призового места). Данная политика для западных стран более актуальна, как по мне.
Ярослава Карпова

Сообщение Роман Данченко » 06 июн 2019, 13:04

Я выигрывал турнир по одной киберспортивной дисциплине на уровне института. Но в резюме не стал указывать. В it сфере или игровой может быть стоит указать, но это не точно.
Роман Данченко

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо