Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Отзывы о компаниях >> Скд-дом >> Ответить

Скд-дом

Сообщение Мария Антипова » 07 май 2018, 16:18

С мужем захотели построить дом на участке, где когда-то стояла дача. Подскажите в какую компанию обратиться? Мы вот skd dom рассматриваем. Знает кто о них что-нибудь?
Мария Антипова

Re: Скд-дом

Сообщение Виктория Петрушевская » 08 май 2018, 20:09

Я брал у них готовый проект. CKD-310. У них готовых мало. Когда заказывал общался с Максимом Громыко. Предлагал разработать проект под мои запросы. Но я очень не хотел что-то выдумывать. С заказом они справились в установленный срок. Дом как на картинке, заехал сразу.Тут важно, хотите ли дом из клееного бруса? Сейчас есть много противников этого варианта жилья. Если вас все устраивает как меня и нравится атмосфера внутри, запах, то можете тут заказывать
Виктория Петрушевская

Сообщение Мария Антипова » 07 июл 2018, 13:48

Я как раз клееный брус именно и хочу, поэтому skd dom и понравился. У них же брус собственного производства. А еще у них можно отопление и электрику заказать, чтобы по разным компаниям не бегать.
Мария Антипова

Сообщение Антон Филимонов » 09 июл 2018, 18:57

Скд дом отличный вариант, если именно клееный брус хотите. Они нам тепловой контур строили и потом наружную покраску делали в 2016 году. По поводу отопления и электрики вы правы, очень удобно что они это тоже делают. Мы к ним за этим тоже обращались, только спустя 4 месяца. А вообще они всё делают, даже дорожки и водоёмы на участке. Компанию перед обращением проверяли по документам, ничего подозрительного. Ну и результатом мы остались очень довольны.
Антон Филимонов

Сообщение Мария Антипова » 02 авг 2018, 18:06

Отделку внутри вы тоже у них заказывали или обращались еще куда? И как давно вам строили? Брус не деформировался? Слышала, что за год могут произойти изменения с ним
Мария Антипова

Сообщение Антон Филимонов » 06 авг 2018, 18:31

Да, отделку у них заказывали. Получилось аккуратно и красиво. Глаз радуется. С брусом все в порядке. Наверное вы еще вычитали, что в нем могут быть паразиты. Могут то могут, у плохих компаний, но это явно не про скд дом. Есть такой термин "усадка". Я думаю, вы на форумах натыкались. Так вот, это естественно, что дом из клееного бруса усядет где-то на 1% от исходной высоты. Только вы этого не заметите. Так что боятся за качество бруса у этой компании не стоит
Антон Филимонов

Сообщение Мария Антипова » 28 авг 2018, 15:54

Так и не ответили вы мне, когда вам строили)) И еще интересно стало, сколько времени все у них заняло, если они все сами вам делали. Про усадку то я знаю, просто усадка усадке рознь))
Мария Антипова

Сообщение Антон Филимонов » 03 сен 2018, 11:08

Заболтался, исправляюсь. Делали с весны 2016. Начали в самом начале апреля, как сейчас помню он очень теплый выдался. Контур к середине июня закончили, Отделку в сентябре закончат, так что все лето с скд дом провели, мы на объект к ним частенько выезжали с женой.
Антон Филимонов

Сообщение Мария Антипова » 24 сен 2018, 11:55

Я как раз читала, что весной и летом лучшее время для строительства. Хотя это очевидно всем наверное)) Нам пока не горит, но участок уже купили и активно ищем варианты)) Еще бы мат капитал пристроить, а то висит мертвым грузом. Вроде и дало государство деньги, а толку ноль
Мария Антипова

Сообщение Антон Филимонов » 09 окт 2018, 14:41

Посмотрите на сайте Скд дома, мне кажется у них должна быть возможность мат. капитал использовать. Сейчас почти все строительные компании это предлагают
Антон Филимонов

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо