Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Прочее >> Проблема с счетчиками для воды >> Ответить

Re: Проблема с счетчиками для воды

Сообщение Александр Игнашевич » 01 фев 2018, 15:54

Привет. Вы меня извините конечно, но я запутался во всем этом. Скажите пожалуйста точно, поверка счетчиков на воду обязательная?? Если да, то кто сказал?! Где написано, какой закон??
Александр Игнашевич

Сообщение Игорь Милюков » 02 фев 2018, 18:50

Да обязательно, правительство постановило, премьер подписал. Какой закон? Вам номер и ссылку на него?) Ну вот мы сейчас всё бросим, будем гуглить за вас всё это дело будем. Звоните в компании, которые меняют, вам всё расскажут, даже гуглить не будут – всё наизусть знают.
Игорь Милюков

Сообщение Михаил Игнатов » 06 мар 2018, 16:38

Поверка приборов прошла не успешно! Я все таки остановился на Н2о, потому что цены вполне хорошие, за доставку берут не дорого и менеджеры оформили заказ на следующий день. Метролог пришел вовремя, разулся, вел себя адекватно. После поверки постановил серьезную поломку прибора( Еще через день приехал от них другой мастер и заменил прибор на новый. Печально, но быстро и недорого. Подарили еще регулятор расхода, тоже приятно.
Михаил Игнатов

Сообщение Александр Игнашевич » 12 мар 2018, 20:17

Спасибо конечно за помощь) Нашел сам, вычитал, понял. Поверка обязательна, но как пишут люди, домуправ не всегда сразу ставит на общий тариф. Иногда просто долго идет очередь, иногда просто забывают.
Александр Игнашевич

Сообщение Антон Филимонов » 13 мар 2018, 14:13

А если вас решит сразу перевести на общий тариф? А если приборы сломаны и показывают завышенное потребление? Лучше вовремя отдать за поверку и не волноваться. После замены неисправных ИПУ мы стали очень хорошо экономить на воде. Собственно, для этого делать даже ничего не надо. За вас все сделают подрядчики. Таких компаний как Н2О технологии полно.
Антон Филимонов

Сообщение Георгий Лунёв » 13 мар 2018, 14:39

Хотел спросить еще на счет регулятора расхода воды, которые ставит н2о технологии. Они предлагают его бесплатно за замену или установку счетчиков. У кого они стоят и н сколько уровень потребления воды сократился?
Георгий Лунёв

Сообщение Антон Филимонов » 14 мар 2018, 18:25

У меня снизился на 25% примерно, хотя это сложно вычислить. Результат зависит от того, сколько я реально расходовал воды с неисправными счетчиками. А это мы уже не узнаем. В любом случае выгодна ощущается, регуляторы надо ставить всем. Замена или установка новых счетчиков как раз может быть поводом для этого. Н2о за свой счет установят.
Антон Филимонов

Сообщение Люда Киреева » 16 май 2018, 16:23

Михаилу я бы не советовала даже пытаться скручивать счетчики, тем более если они показывают ошибочные по вашему мнению цифры. Если уж скрутили, то ни в коем случае не вызывайте для замены мастеров из ТСЖ или УК. Можно мастеров из н2о технологии, можно из любых других частных структур с аккредитацией, там где подешевле. Мы получили штраф за подобные махинации.
Люда Киреева

Сообщение Георгий Лунёв » 16 май 2018, 18:22

А сейчас уже выпускают такие приборы, которые скорее поломаешь, чем скрутишь, если попытаешь в них влезть. Даже самые простые и дешевые механические счетчики хорошо защищены.
Георгий Лунёв

Сообщение Александр Игнашевич » 24 май 2018, 12:10

Ну вообще да, все 40 минут метролог не отходил от кранов, меня режимы в своей лаборатории, включал то холодную, то горячую. Я почитал еще на форумах, посмотрел что пишут о н2о технологии, и мало на них жалуется.
Александр Игнашевич

Пред.След.

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо