Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Прочее >> Кто где заправляется, какие отзывы? >> Ответить

Re: Кто где заправляется, какие отзывы?

Сообщение Андрей Верхов » 05 янв 2018, 00:30

Про форсунки подтверждаю. Ещё я заметил что мой Спринт стал более поворотливым что ли, шустрым для 3,5 тонной машины. И это только из-за топлива, ничего не менял не доделывал. В буклете пишут что «помогает сохранить заводские настройки», по-моему нет причин не верить. Опробовано.
Андрей Верхов

Сообщение Арина Селиверстова » 02 фев 2018, 15:20

То есть для меня на практике если буду заправлять «рейсом», то меньше нужно будет ездить по автосервисам и вообще реже чинить машину? Она будет меньше ломаться если заправляться на «ека»? а распространяется это как-то на другие части машины кроме двигателя?
Арина Селиверстова

Сообщение Леонид Шишлин » 05 фев 2018, 18:20

стопроцентной гарантии вам конечно никто не даст, но если прощу сказать, то все места где проходит топливо и сгоревшие газы должны быть чище от брендового бензина. Это значит что продукты сгорания не будут разъедать металл. Хорошее брендовое топливо есть не только на заправках ека.
Леонид Шишлин

Сообщение Арина Селиверстова » 06 фев 2018, 11:18

Про 100% речи нет но проблем станет меньше это факт. Вы, Арина, ещё наверное не сталкивались с большинством из них. Например от грязного бензина или солярки не только трубки и покрытия но появляется вибрация которая может разболтать даже надежную конструкцию. Особенно отечественных и китайских машин. Так что если берете бензин в сети ЕКА то лучше конечно «Рейс» - там присадки реально работают и вибрация меньше.
Арина Селиверстова

Сообщение Арина Селиверстова » 06 фев 2018, 15:00

Спасибо за консультации всем. я посмотрела, это топливо почти и не отличается по цене, на пару рублей всего. И опять же карты АЗС ЕКА копят скидки так что через полгода-год разница уйдёт за счёт скидки.
Арина Селиверстова

Сообщение Михаил Игнатов » 07 фев 2018, 11:16

Вот правильно мыслит человек и правильно что слушает опытных товарищей)))). Берите «race» и не беспокойтесь, будет и динамика в норме и с вибрацией порядок. Да и верно подмечено что ТК Ека позволяет со временем получать бензин дешевле на почти рубль с литра. Но тут надо понимать расход и вообще свои потребности – экономной машиной не так то просто сжечь 4000 литров чтобы выйти на скидку 80 копеек.
Михаил Игнатов

Сообщение Арина Селиверстова » 01 мар 2018, 13:33

А вот это чертовски точно подмечено. Я как-то упустила из виду что машины после 2010 года и темболее Евро-5 экономичные и на 1,6 объема берут по 4-6 литров по трассе. Получается чтобы получить скидку на АЗС ЕКА в 0,8рубля мне нужно проехать 4000/6=67тыс км примерно. Однако это расстояние))) больше чем вокруг Земли в полтора раза)))
Арина Селиверстова

Сообщение Александр Игнашевич » 02 мар 2018, 10:34

Леонид прав – на основных заправках есть неплохой брендовый бенз да и солярка и ещё другие виды «экотоплива» с примесями этанола (спирта) и присадками. Такие как на ЕКА – Race только называются по-другому – «Пульс», «Мустанг», «Пульсар» и прочие такие крутые названия.
Александр Игнашевич

Сообщение Леонид Шишлин » 04 мар 2018, 00:43

Про математику здесь забывать нельзя – зная свою машину можно вычислить примерный эффект от любого новшества, будь то присадка, антикрыло или новое масло или как сейчас вот топливо от ТК ЕКА. Кстати те километры что у вас получились, делите на 1,5 а то и на 1,7 потому что больше по городу плюс печка в зиму плюс кондер в лето, горки, пробки, вот и получится что за год наездите.
Леонид Шишлин

Сообщение Арина Селиверстова » 05 мар 2018, 15:22

И можно даже перевести во время из тех же 60км.ч. пускай 40тыскм нужно пройти, 40/60=670 часов. 365 дней в году минус отпуск и выходные = 300 дней. 670/300 = примерно 2,2 часа в рабочий день. если между нами-москвичами то мы за рулем проводим вдвое больше времени, так что на моем Лансере выжать из компании ЕКА скидку 80коп получится через 6-8 месяцев.
Арина Селиверстова

Пред.След.

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо