Список форумов >> Оборудование >>
Нужен надежный поставщик
>> Ответить
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Нужен надежный поставщикИгорь Милюков, учитывайте что тригенераторы собирают дольше чем мини-тэц и тэс, я расписал для тэс, без когенерации. На тригенератор я думаю ещё месяц накинуть нужно, но это максимум. А реальный срок вам назовут сами техники гринтех Энерджи только после предварительного анкетирования, тут даже по телеыону не получится оценить – много входных данных. Вплоть до среднегодовых температур в точку установки. В любом случае после заказа поддержка онлайн круглые сутки, на любом этапе можно контролировать.
Re: Нужен надежный поставщикВот что я и говорил. Этот момент по индивидуальности уже столько раз озвучили что аж неудобно. Но основная мысль верная – Гринтех Энерджи заложит в договор достаточно времени чтобы успеть ещё и с запасом. Как я уже писал, мою установку сделали на 2 недели раньше запланированного срока. И расчет Леонида В – близкий к реальности, я бы сказал один из вариантов реальности.
Re: Нужен надежный поставщиквсем привет. Имею «на руках» ферму которая работает 4 года, все новое, дела идут неплохо. имею проблему с отходами точнее с их утилизацией – тонны биомассы сваливаем поко что в силосные ямы, потом на удобрения. Узнал про «чудо-моторы» гринтех эенерджи которые могут перерабатывать массу в электричество и тепло и хочу задать вопрос: есть ли здесь те кто использует эти двигатели на с/х предприятиях. Конкретно интересует насколько оправдана такая установка, стоит ли игра свеч? Движки не дешевые и услуги фирмы тоже, хотя при должной конверсии они должны окупиться не позднее середины срока эксплуатации.
Re: Нужен надежный поставщикПо моей информации установки окупаются примерно за 3 года, причем от модели и местных условий этот срок почти не зависит. Все цифры гринтех Энерджи вам посчитает заранее потому что эти мини-тэц и тэс проектируются под конкретный объект.
Re: Нужен надежный поставщикЧитал тут на посторонних форумах касаемо продукции гринтех Энерджи для ферм и животноводческих хозяйств. Цифры народ не приводит точные, но все в один голос говорят что смысл таки есть – освещаются и отапливаются бесплатным газом от навоза, это факт. Ну и сроки называют разные – от 1,5 года до 3 лет. Кто-то даже умудрился за 8 месяцев но думаю что это нереально.
Re: Нужен надежный поставщикДа, 8 месяцев это холодильник только можно «отбить» а установку greentech energy за 1-2 миллиона окупить - тут побольше срок должен быть.
Re: Нужен надежный поставщикГеоргий Лунев, установка на базе двигателей Jenbacher может и гораздо дороже стоить, тут все зависит конкретно от того какие двигатели будут в ней использованы, и сколько. В целом да, переработка биомассы помимо ее утилизации даст возможность получать дешевое тепло и электричество, это факт. А вот объемы, рентабельность, затраты и тд – это лучше напрямую в гринтех энерджи вам обратиться, чтобы более менее точный расчет сделали. Повторюсь, они будут рассчитывать необходимое оборудование конкретно для ваших нужд и целей, чтобы не переплачивать за ненужную мощность.
Re: Нужен надежный поставщикНе могу не согласиться, здесь вы пожалуй правы. Буду связываться со специалистами компании, уточнять все это. Спасибо за инфо!
Re: Нужен надежный поставщикГеоргий Лунев, для того, чтобы определить какие двигатели ставить и как вообще всю установку планировать – нужно будет сделать химический анализ газа, потому как от него зависит вся работа двигателей. У биомассы газ нестабильный, скажем так, но у гринтехэнерджи есть решение, они ставят специальную систему, которая в зависимости от газового состава регулирует работу двигателя.
Re: Нужен надежный поставщикКостас, спасибо за полезную информацию! Я связался уже с представителями гринтех энерджи, они собственно сказали примерно тоже самое. Подробностей конечно много было, но анализ газа будет надо сделать обязательно. В общем, я подсчитал, все отлично получается по рентабельности. Пускай сейчас будет накладно первое время, все-таки вложение серьезное по деньгам. Зато потом станция будет мне чистую прибыль нести, и избавит от проблемы утилизации навоза, и это реально серьезная для меня сейчас задача.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
|
|