Список форумов >> Отзывы о компаниях >>
Ножи Ясный Сокол
>> Ответить
• Страница 1 из 1
Ножи Ясный СоколБратья, а может и сестры, расскажите ка что вы думаете о ножах Ясный Сокол. Очень нужны ваши отзывы. Просто хочу брату сделать подарок, а он у меня ножи собирает. Вот смотрю на эту фирму. Я так мельком его коллекцию смотрел, там такой марки нету. Стоит брать или они не котируются?
Re: Ножи Ясный СоколСкажите еще, а фигурная выемка на рукояти удобная? Привык к гладким. Потому вопрос: стандартная рукоять для Ясного Сокола фигурная или у серийных ножей она другая? Если есть гладкая - с радостью бы взял себе такой нож, уж больно хороши они.
Re: Ножи Ясный СоколСерийные у них немного другие. И да, есть с простой гладкой рукоятью, есть стилизация под камень, есть с выемками под пальцы. Так что заходите к производителю на сайт yassokol.ru и выбирайте любую.
По теме ножей. В ножах используют сталь х12мф, а сейчас на сайте производителя в основном D2. На Ваш взгляд, какая лучше? Вторая дороже на 100 рублей но есть ли в этом толк или это только доплата за имя?
Re: Ножи Ясный СоколУ них же куча моделей и все разные. Мне вот только их некоторые названия кажутся забавными, а сами ножи симпатичные. Хотя допускаю, что я могу чего-то не понимать, только начинаю в ножах разбираться. Подскажите образцы стиля, на что ориентироваться начинающим.
Re: Ножи Ясный СоколКлассно расписали все, спасибо! Прямо загорелся купить, но мне у ясного сокола больше нравится нож Охотник. Как думаете, другие модели у них настолько же хороши, как эта? Просто не хочется прогадать. Все же не 5 рублей стоит.
Re: Ножи Ясный СоколЗря переживете. Если производитель делает одну модель такой хорошей, то с большой вероятностью и другие будут у него такими же. Ведь что в ноже главное? Сталь из которой сделан клинок и то как она закалена и заточена. Остальное - уже на втором плане. Конечно дизайн рукояти на удобство влияет, но все же сталь на первом месте, как ни крути. Да вы зайдите на сайт производителя yassokol.ru, почитайте там отзывы о разных ножах и сразу увидите - хорошие они или нет.
Re: Ножи Ясный СоколА кто что думает про дамаск? Я вообще не сторонник дамаска. У того же Ясного Сокола есть несколько таких моделей, но они в большей степени декоративные, чем рабочие. Если вам хочется на охоту, то берите из нормально углеродки и не парьтесь.
Re: Ножи Ясный СоколОй, Игорь Богаров, красава - не в бровь а в глаз. Эти все дамаски понт один. Сейчас кто их по нормальному делает? Берут обычную сталь, потом травят ее и готово - дамасская сталь! Не морочте голову ни себе ни другим. Берите нормальную углеродку от Ясного Сокола, и будет вам нормальный нож. Тем более дешевле будет.
Re: Ножи Ясный СоколВот уж недумал, что встречу единомышленника. Обычно как только начинаю про дамаск говорить тут же начинают кидаться историческими справками о том как сарацины дамасскими саблями доспехи крестоносцам рубили. Сейчас это декоративка и я в этом твердо убежден. Исключительно для красоты, хотя и красота, как по мне, сомнительная. У ясного сокола есть куча отличных ножей, про них уже не один десяток отзывов написан.
Re: Ножи Ясный СоколАга ))
Просто я сам успел на ножевом производстве поработать и видел, как простую сталь травят кислотой, чтобы потом из нее сделать подобие дамаска. Не знаю как там Ясный Сокол клинки кует, может и правда сплавляет по честному, но не суть. Хорошая инструментальная сталь с твердостью в 61 единицу - вот что для работы лучше не придумаешь.
• Страница 1 из 1
|
|
|