Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Отзывы о компаниях >> Котлы навьен >> Ответить

Котлы навьен

Сообщение Антон Филимонов » 13 янв 2016, 15:18

В марте-апреле заканчиваю строительство дачного дома из бруса. Хочу приобрести котел отопления. Посмотрел по ценам и отзывам, пока остановился на продукции фирмы "Навьен". Вопрос только в том, какой котел лучше: конденсационный газовый или классический газовый? И конкретную модель.
Антон Филимонов

Re: Котлы навьен

Сообщение Leonid Ivanov » 14 янв 2016, 11:15

А вы не рассматриваете покупку газового водонагревателя-колонки Navien? У меня на даче именно такой агрегат. Подключается 1/2". Модель NPE-A 180A. Как конденсатор работает достаточно эффективно. По сравнению с накопительным водонагревателем существенная экономия средств. К тому же, колонка имеет 2 теплообменника из неражвейки, накипь откладывается медленнее чем в обычных водонагревателях. Подумайте об этом варианте на досуге)
Leonid Ivanov

Сообщение Илья Самойлов » 15 янв 2016, 12:14

Решающим фактором при выборе котла отопления является его тепловая мощность и площадь вашего дома. У меня установлен котел Navien Deluxe 16K. Работает 2,5 года без особых нареканий. Действительно по цене очень удачный вариант - котлы Navien. Еще серия Atmo себя зарекомендовала, у родственников котел этой серии, но модель не помню. Что касается моего котла 16К, то он подходит для площади до 160 м2 (у меня 118м2). Но вот для помещения 180-200 уже лучше взять Deluxe 20K.
Илья Самойлов

Сообщение Илья Самойлов » 17 фев 2016, 16:18

Забыл сказать, не думаю, что для дачи понадобится конденсационный котел, если вы только не собираетесь жить постоянно там, ну или площадь дома большая. Хотя конечно такие котлы у Navien эффективнее и круче по функциональности чем обычные газовые, но и дороже. Так что выбирайте и по цене тоже. Еще нужно учитывать давление газа, если оно хорошее то стоит ли переплачивать.
Илья Самойлов

Сообщение Антон Филимонов » 18 фев 2016, 15:03

Да спасибо, насчет стоимости и мощности понятно. Дом небольшой 116 квадратов, но двухэтажный. Вот и думаю справится ли обычный газовый котел Навиен с тем, чтобы батареи и в дальних комнатах были горячими? И еще где лучше агрегат ставить – на кухне или в подвале? В смысле, шумит сильно или не так уж? Хотелось бы по цене и функциональности оптимальный выбрать.
Антон Филимонов

Сообщение Михаил Игнатов » 19 фев 2016, 11:00

Уверен справится. У этих «корейцев» характеристики соответствуют заявленному в паспорте. В моем доме 2 года стоит Навиен Прайм 20, с погодозависимой автоматикой. Удобно, не нужно каждый раз выставлять вручную настройки, если на улице погода переменчивая (живу в Краснодаре, здесь такое не редкость). А вообще неприхотливый, не скажу что шумит сильно. Только на разогреве.
Михаил Игнатов

Сообщение Leonid Ivanov » 20 фев 2016, 14:21

Да, согласен с предыдущими отзывами, Navien надежная техника. Только рекомендую доверить установку и настройку специалистам, а не монтировать самостоятельно. Можно из сервисного центра мастеров вызвать. Из обычных газовых посоветовал бы Делюкс или Прайм. В моделях этих серий турбонаддув есть, КПД почти 92 процента. Неплохо для таких недорогих котлов.
Leonid Ivanov

Сообщение Дмитрий Язловский » 11 мар 2016, 14:18

Купил 4 месяца назад газовый котел Навиен Делюкс, модель 16К, функционирует без проблем. Дом 102 квадрата отапливает «на раз». Стоит на кухне, там же и пульт. Кстати стабилизатор не требуется, есть встроенная защита от перегрузок.
Дмитрий Язловский

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо