Список форумов >> Оборудование >>
Утилизация любых отходов с помощью промышленных шредеров
>> Ответить
ТДКМЗ ООО » 13 янв 2016, 17:41
Деревообрабатывающая промышленность - одно из важнейших направлений, связанных с лесопереработкой. На период за 2015 год в разы увеличился экспорт продуктов деревообработки, например т.к. деловая древесина на экспорт достигла 75-80% от объещего объема производимого материала.
Однако, и в этой сфере существует ряд проблем, которые предприниматели и производства вынуждены решать. И одной из таких проблем безусловно является экологический фактор и санитарные нормы, которые при несоблюдении влекут за собой дорогостоящие штрафы и административные меры наказаний.
Утилизацию продуктов деревопереработки можно не только оптимизировать, но и извлечь из этого выгоду - вторсырье как правило реализуется многими компаниями и спрос на него актуален на рынке промышленности. В лесной промышленности как правило остаются неиспользуемыми такие материалы как: хвоя, кора, сучья, что видимо, связано с нерациональным использованием добытого сырья. Готовая продукция занимает только 11 процентов из 100 возможных. Самым популярным видом уничтожения или переработки является использование промышленный шредеров - это деревообрабатывающее оборудование, которое может измельчить древесное (и не только) сырье в считанные минуты. Выделяют несколько видов шредеров: 1) Одновальные. Подходят для переработки материалов, обладающих большой толщиной и отличными показателями сопротивления разрушению. Применяется для измельчения пластиков, древесных отходов, резинотехнических материалов, полимеров и т.д. 2) Двухвальные. Отличаются тем, чтооснащены режущими ножами-дисками, из высокопрочной стали. Данный вид шредеров обладает большим крутящим моментом- применяется для измельчения сверхпрочных материалов. 3) Четырехвальные шредеры - измельчители, снабженные 4 рабочими валами с режущими ножами-дисками. Такой вид шредера обладает наиболее высокой мощностью по сравнению с предыдущими моделями, и подходит для измельчения не только дерева, но также металлов. Использование промышленного шредера сможет переработать различные виды материала: бумага, картон, пластик, резина и даже металл. Обратившись в ТД "КМЗ" вы сможете получить не только грамотные консультации специалистов, но и приобрести качественное отечественное оборудование, сконструированное по последним технологиям.
Мы приглашаем Вас к диалогу, будем рады услышать как мнения, так и вопросы и конструктивную критику. Надеемся, что статья будет для Вас полезной. Сайт: http://kmz43.com E-mail: office@tdkmz43.ru Тел: 8-800-2000-222, 8(8332)58-02-74
-
ТДКМЗ ООО
-
- Сообщений: 71
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:53
ТДКМЗ ООО » 21 янв 2016, 17:36
Для чего применяется технологическая щепа и как ее можно реализовать?
Технологическая щепа появляется в процессе производства строительных материалов на деревоперерабатывающих предприятиях. После чего рубительные машины перерабатывают кусковые отходы в щепу, для дальнейшего применения в лесохимической и целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме вопроса утилизация, технологическая щепа является сырьем для различных отраслевых производства, в том числе и гидролизной и целлюлозно-бумажной. Сезонность: Выгодой такого направления бизнеса можно считать - отсутствие сезонности. Производство топливной щепы поможет избежать простоев в зимний период. Но такое направление бизнеса экономически целесообразно организовывать в тех районах, где деревянное сырье сбывается по низким ценам. Продукцию можно сбыть как сторонним производственным предприятиям, так и частным лицам. Затраты минимальны, требования к качеству готовой продукции невысоки, рынок сбыта перспективен, найти покупателя не составит труда. Процесс: В процессе производства щепы главным этапом является измельчение древесных отходов. Измельчение кусковых отходов осуществляют на рубильных машинах. В зависимости от формы ротора данное оборудование разделяют на 2 основных вида: " Барабанные рубительные машины - БРМ. С их помощью производят щепу довольно невысокого качества. Такая щепа характеризуется неоднородностью, и щепа имеет различную фракцию, с поврежденными волокнами. Такая щепа может использоваться для гидролизного производства " Дисковые рубительные машины больше подходят для применения в ЦБК и изготовления ДВП и ДСП. Их называют ДРМ и используют для получения щепы, более высокого качества, и пригодную для этих производств. Обычно применяют плоский или геликоидальным диск. Сбыт: Технологическая щепа, успешно реализуется при изготовлении арболитовыз плит, древесных плит, но объемы производства должны быть максимальными. Это потребует оснастить производства мощной и производительной рубительной машиной, .которая сможет обеспечить бесперебойную работу. Зато, готовая продукция найдет спрос у многих промышленных предприятий. Оптовые продажи, не только окупят бизнес, но и позволят иметь стабильную прибыль. Если вас заинтересовала эта идея, Вы всегда можете получить грамотную консультацию специалистов Торгового Дома "КМЗ", которые помогут выбрать надежное оборудование. Хотели бы вы создать собственный бизнес? На каком оборудовании вы работаете? Считаете ли Вы сбыт технологической щепы - прибыльным направлением? Нам важно Ваше мнение. Приглашаем к диалогу. С уважением, команда специалистов ООО ТД "КМЗ". Сайт: http://kmz43.com E-mail: office@tdkmz43.ru Тел: 8-800-2000-222, 8(8332)58-02-74
-
ТДКМЗ ООО
-
- Сообщений: 71
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:53
Андрей Иванов » 19 фев 2016, 10:03
а у вас есть в наличии шредеры, способные металл перерабатывать? Ну там легкие отходы, стружку, алюминий в брикетах и тд и тп. И какие по мощности интересно.
-
Андрей Иванов
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:21
ТДКМЗ ООО » 20 фев 2016, 10:32
Добрый день! Благодарим Вас за интерес, проявленный к оборудованию компании ТД "КМЗ". ромышленные шредеры - это измельчители универсального применения. Они предназначены для работы с материалами, имеющими значительную толщину и обладающими высокими показателями сопротивления разрушению Схема работы и материалы, использованные в конструкции, позволяют работать с древесным и бумажным сырьем, резиной, пластиком и полиэтиленом, а также с легкими металлическими отходами. Производительно шредеров ДШ варьируется от 5 до 15 тонн в час. С уважением, ООО ТД "КМЗ".
-
ТДКМЗ ООО
-
- Сообщений: 71
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:53
Андрей Иванов » 24 фев 2016, 11:00
ага, понятно, а конструктивные особенности можете указать у этих моделей??
-
Андрей Иванов
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:21
Дмитрий Светелик » 25 фев 2016, 10:04
Добрый день, уважаемый Андрей Иванов! Спасибо за интерес, проявленный к продукции ТД «КМЗ»! Основной отличительной чертой одновальных и двухвальных шредеров является устройство механизма измельчения. В одновальных шредерах измельчаемый материал при помощи подающего транспортера и системы зубчатых вальцов поступает в зону вращающегося ротора с закрепленными на нем молотками. В двухвальных моделях механизм измельчения представляет собой два вала движущихся навстречу друг другу. Сырье загружается вертикально через приемное окно, затягивается и измельчается острыми зубцами. С уважением, ТД «КМЗ»!
-
Дмитрий Светелик
-
- Сообщений: 15
- Зарегистрирован: 29 окт 2015, 11:09
Андрей Иванов » 02 мар 2016, 09:54
напишите характеристики одновального станка и сколько он может "скушать" при максимальной производительности?
-
Андрей Иванов
-
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:21
ТДКМЗ ООО » 03 мар 2016, 10:24
Добрый день, уважаемый Андрей Иванов! Спасибо за Ваш вопрос! ТД «КМЗ» выпускает 4 модели одновальных шредеров: ШГ-2, ШГ-4, ШГ-8 и ШГ-10. Максимальной производительностью обладает горизонтальный шредер ШГ-10. Его суммарная потребляемая мощность составляет 18 кВт. С уважением, ООО ТД «КМЗ»!
-
ТДКМЗ ООО
-
- Сообщений: 71
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:53
ТДКМЗ ООО » 03 июн 2016, 14:46
Добрый день! Да, конечно! Они и для этого также используются, если говорить о двухвальных моделях. С уважением, ООО ТД «КМЗ»!
-
ТДКМЗ ООО
-
- Сообщений: 71
- Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:53
|