Дробилка молотковая характеризуется высокими технико-экономическими показателями, определяющими затраты труда на изготовление, эксплуатацию или ремонт машины.
Технологическая эффективность работы дробилок характеризуется степенью измельчения продукта, производительностью и расходом энергии. На качество работы дробилок влияют физические свойства продукта (влажность, твердость, вязкость, крупнота частиц и т.д.) и параметры рабочих органов дробилки: окружная скорость молотков, форма, размеры и качество молотков; величина зазора между верхней кромкой молотков и ситовой поверхностью; форма отверстий сита и их размеры; наличие вентилятора для отсоса воздуха из рабочей зоны машины и др.
Режим работы молотковых дробилок устанавливают применительно к особенностям каждого вида измельчаемого продукта. Если удельный расход энергии на измельчение овса принять за 100%, то удельный расход энергии для измельчения ячменя будет меньше на 20%, кукурузы - на 43 и чины - на 57%. Овес, имея значительное количество пленок и более вязкую структуру ядра, труднее поддается измельчению, чем ячмень, обладающий более твердым и хрупким ядром. Для измельчения кукурузы и чины, не имеющих пленок, требуется еще меньше энергии.
Дробилка молотковая: http://hxzg.ru/p5.html
молотковых дробилок: http://www.hxjq-china.com/pro/hammer_mill.html