Контроль технологического процесса - это оценка состояния процесса путем сопоставления полученной щековой дробилкой или измеренной другим путём величины с заданным, допустимым или экстремальным значением этой величины.
По назначению и требованиям выделяют виды контроля: оперативный контроль и оперативное опробование служат для текущей оценки состояния технологического процесса молотковой дробилки и оборудования. Основное требование - минимальное запаздывание получения результатов и максимальная частота их появления даже в ущерб точности. Считается, что при оперативном опробовании результирующая погрешность может быть в 2 раза выше, чем при товарном; приемо-сдаточный контроль и товарное опробование служат для итоговой оценки качества готовой продукции и качества работы обогатительной фабрики. Основное требование - минимальная погрешность результатов. Частота и запаздывание информации предопределяются характером отгрузки продукции. Товарный баланс составляется один раз в месяц.
Не смотря на очевидный прогресс теории и техники валковой дробилки переход на фабриках к автоматическим системам далек от своего завершения. На каждой обогатительной фабрике десятки работников заняты выполнением опробования вручную. Результатами опробования пользуется на фабрике весь технологический и управленческий персонал. Уверенность в надежности получаемых опробованием результатов необходима как при принятии оперативных решений, так и при взаиморасчётах между потребителями и поставщиками. Эта уверенность основана на понимании принципов правильного опробования и гарантии выполнения этих принципов системой организации работы на фабрике. Необходимо также понимать возможности систем опробования и оценивать возможные отклонения результатов от истинных.
мельница сырьевая: http://hxzg.ru/p39.html
щековой дробилкой: http://www.hxjq-china.com/
молотковой дробилки: http://hxzg.ru/p5.html
валковой дробилки: http://hxzg.ru/p9.html