Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Критика >> Охлаждение горячего печенья в охладителе >> Ответить
Все недочеты и неудобства, связанные с работой сайта Рупром.Ру

Охлаждение горячего печенья в охладителе

Сообщение xingren wang » 08 ноя 2013, 10:20

Выпечка – наиболее сложная операция в производстве печенья. Тестовые заготовки сначала послойно нагреваются от греющих поверхностей печи и паровоздушной смесью. Через минуту поверхностные слои уже имеют температуру около 100°С, а внутренние – около 70°С. По мере повышения температуры происходит удаление влаги и уменьшение влажности тестовых заготовок.

На поверхности пористой структуры в виде пленки адсорбируется жир. Взаимодействие свободных аминокислот и редуцирующих Сахаров, вносимых с сырьем (инвертный сироп), приводит к образованию темноокрашенных веществ – меланоидинов, сообщающих печенью характерную светло-соломенную окраску. На изменение окраски оказывают влияние продукты карамелизации Сахаров.

В конце выпечки температура пекарной камеры снижается, и печенье на выходе из печи в поверхностном слое имеет температуру 118–120°С, во внутренних слоях – около 100°С.

Горячие изделия невозможно снять с ленты без деформации. Поэтому печенье необходимо охладить в охладителе.

рекомендуемая продукция:стержневая мельница. мобильные дробилки: http://hxzg.ru/p8.html
стержневая мельница: http://hxzg.ru/p15.html
xingren wang
 
Сообщений: 425
Зарегистрирован: 24 май 2013, 13:58

cron
Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо