В разгрузочной части агломерационной машины происходит излом пирога агломерата, разгрузка его со спекательных тележек и переход тележек в нижние направляющие.
Разгрузочные устройства конвейерных машин можно разделить на два основных типа: стационарные и подвижные.
Основные признаки стационарного разгрузочного устройства -неподвижность геометрической оси разгрузочных звездочек и радиусных направляющих движения тележек во время работы щековой дробилки и наличие зазора между тележками на прямолинейных участках ленты.
Площадь агломерационных машин увеличивают путем увеличения их длины, а также размеров стержневых мельниц. При увеличении размеров тележек значительно повышается их масса. Если масса тележки агломерационной машины рабочей шириной 2,5 м составляет всего 2.58 т, то агломерационных машин рабочей шириной 4 м и рабочей шириной 6 м соответственно 7,2 и 15 т. С ростом параметров спирального желоба и агломерационных машин возрастает необходимость обеспечения плавного бесконтактного спуска с верхней ветви ленты на нижнюю и компенсации удлинения ленты тележек при их нагреве.
Бесконтактный спуск тележек по криволинейным направляющим в большинстве современных машин достигается установкой на разгрузочном конце машины двух звездочек, насаженных на ось. Зубья звездочек, входя в зацепление с грузовыми роликами тележек, разделяют последние и опускают вниз.
мельница цементная: http://www.hxjq-china.com/pro/cement_mill.html
щековой дробилки: http://hxzg.ru/p1.html
стержневых мельниц: http://www.hxjq-china.com/pro/coal_mill.html
спирального желоба: http://hxzg.ru/p35.html