Из каждого силоса мука поступает в свою ветвь запечных циклонных теплообменников. Последующие процессы образования клинкера завершаются во вращающейся печи. Движение печных газов после запечного дымососа с температурой 300-350°C зависит от способа и степени использования их теплоты в сушильно-помольных установках.
Взвешенное состояние материала, его интенсивный нагрев за счет подачи большого количества топлива (около 60%) в относительно небольшой объем вихревой камеры, достаточное время теплообмена при проходе газоматериальной смеси по тракту декарбонизатор – смеситель – циклон первой ступени – все это в несколько раз интенсифицировал теплоемкий процесс декарбонизации. Для охлаждения клинкера применяется колосниковый охладитель.
Агрегаты предназначены для совместного помола клинкера с добавками в замкнутом цикле получения цемента с удельной поверхностью около 400-450 м2/кг Выходящий из мельницы воздух очищается в аспирационной шахте, батарее циклонов и рукавных фильтрах.
Пустотелый барабан мельницы защищен изнутри бронефутировочными плитами и разделен на две камеры двойной междукамерной перегородкой. Загрузочная и разгрузочная торцевые крышки крепятся на болтах к фланцам барабана.
цементной мельнице: http://hxzg.ru/p39.html
вращающейся печи: http://hxzg.ru/p37.html