Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Оборудование >> Порекомендуйте лазерный гравер >> Ответить

Порекомендуйте лазерный гравер

Сообщение Артем Казарин » 14 апр 2014, 13:12

Покупал в компании Юсто фрезер с чпу – модель Rabbit SF 3030. Станок мне понравился тем, что с его помощью можно работать не только с металлом или деревом, но и с полимерными материалами, причем процедура фрезерования настолько проста, что можно быстро научиться работе с данным оборудованием, какого-то специального обучения не потребовалось. Вот теперь хочу приобрести в компании Юсто ещё лазерный гравер, но не знаю, какую модель выбрать. Кто что порекомендует?
Артем Казарин

Re: Порекомендуйте лазерный гравер

Сообщение Макс Ложкин » 15 апр 2014, 11:18

Ну если устроит дешевый вариант, то лучше Rabbix HX 40A не найдете, правда эта модель не настолько функциональна, как HX 3040 той же марки. Я лично заказывал HX 40 A, но правда не в Юсто. В Юсто же я покупал плоттер для моей маленькой типографии (так сказать мой мини-бизнес для души :)). И по поводу этого плоттера могу сказать, что работает просто супер, никаких заморочек с обслуживанием. А вот что касается граверов, то компания Юсто вроде оборудованием марки Rabbix тоже торговала. Но точно не скажу, лучше посмотрите сами на сайте.
Макс Ложкин

Сообщение Николай Кузнецов » 16 май 2014, 09:00

Мы лично работаем с Юсто Групп, думаю вам стоит обратить внимание на них. Во-первых, Rabbit-ов у них на складе предостаточно. Во-вторых, если под заказ, то поставляют с гарантией и оперативно. Себе брали Rabbit HX - 6090 SC для работы с пластиком и металлом. Он кстати вам тоже думается подойдет. Понравилось, что стол позволяет работать с очень габаритными материалами, которые хоть и не часто но бывают. К тому же разборка основных узлов удобна чтобы почистить станок или выполнить настройки.
Николай Кузнецов

Сообщение Александр Ноготков » 16 май 2014, 10:25

У нас тоже Rabbit HX - 6090 SC! Проблем и нареканий никаких! Кстати, автор, в 200 тыс вы впишетесь, если будете брать в юсто, мы с ними давно сотрудничаем и вполне довольны. У них такой раббит сейчас идет под заказ в 180. можете сравнить с другими компаниями. Они ставят на него ПО на русском в версии LaserCut 5.3 и может работать под CorelDraw и AutoCAD, что очень удобно! Так что пишите, если выберете такой станок-проконсультирую. :roll:
Александр Ноготков

Сообщение Дмитрий Михайлович Антоненко » 09 июн 2014, 16:46

Артем Казарин, если еще для тебя актуально, или может еще кого-то здесь заинтересует станок до 200к с полотном 900x600, я бы посоветовал приобрести Рэббита модель SE. Цена, правда, выше где-то на 1000 баков. Ну или Kamach II 10 60 – как раз ровно в 200к обойдется, полотно 1000x600 (я думаю больше лучше). Имел дело и продолжаю иметь дело со тремя станками в силу своей профессиональной деятельности. У Рэббита SC и Kamach мощность излучателя 60 Вт, это надо учесть, у SE – 100 вт. Приобретал в Юсто, у них в разных городах есть представительства, найди их сайт в интернете и посмотри контакты.
Дмитрий Михайлович Антоненко

Сообщение Leonid Ivanov » 10 июн 2014, 13:51

Насчет поста про Юсто и станка Rabbit SC. По-моему, обе модели аналогичны, зачем переплачивать 50 тысяч, в особенности новичку? 60 ваттки хватит. ПВХ, конечно, лучше им не резать)) А так, все что под руку попадет кроме металла. ПО идет lasercut 5.3, инсталлируется в графические программы обычным юзером. Памяти немного 128 Мб, но достаточно на первое время. Мать Литро MCP6525 DSP. Что еще можно сказать, агрегат стоит своих денег! Теперь по поводу Юсто: я сам там брал эту модель, грамотно проконсультировался. Никаких проблем за 2 года эксплуатации.
Leonid Ivanov

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо