Перед пуском камневыделительных вальцов проверяют: надежность крепежных деталей, съемных ребер и очистных скребков; зазор между очистными скребками и валками; параллельность осей валков; зазор между валками; количество смазки в подшипниках, редукторе и других трущихся частях; состояние сигнализации и предохранительных мельниц Раймонд.
Электродвигатель соединен с редуктором через упругую муфту, снабженную предохранительным пальцем. В случае заклинивания валков при попадании между ними - крупных твердых включений палец срезается, вращение валков прекращается и этим предупреждается возможная авария флотационной машины.
К валкам прикреплены очистные скребки. Неподвижный скребок очищает гладкий валок, а подвижный скребок - винтовой валок. Валки устанавливают на специальных пластинах, прикрепленных к раме спирального желоба. Зазор между валками по мере их износа регулируют за счет передвижения винтового валка. Валки цапфами опираются на подшипники, установленные в корпусах. Камни выходят с противоположной от привода стороны.
Все рабочие органы вальцов закрыты кожухом, в верху кожуха над валками сделано отверстие для приемки глины. Винтовая спираль не должна быть изношена, а выступающие ребра спирали - притуплены. В противном случае отделения камней не происходит. Также затрудняется отделение камней, если на гладком палке появляются выработки. Поэтому периодически при образование выработок следует наваривать их сталинитом с последующей обработкой.
мельниц Раймонд: http://mining-machine.ru/products/p80.html
флотационной машины: http://mining-machine.ru/