Измельченный продукт в шаровых мельницах мокрого помола с центральной разгрузкой выводится наружу через полость разгрузочной цапфы, в мельницах сухого помола с периферической разгрузкой - через специальное отверстие на цилиндрической части разгрузочной крышки и в мельницах сухого помола с разгрузкой через решетку - через решетчатую перегородку и далее принудительно через полую цапфу.
Для исключения переизмельчения мельницы выпускаются в специальном исполнении - с низким уровнем слива. Разгрузочные крышки таких мельниц имеют увеличенный диаметр цапфы, что обеспечивает получение более крупного продукта. Специальное отбойное кольцо в разгрузочной воронке удерживает объем стержневой загрузки на уровне нормальной мельницы, несмотря на значительно более низкий уровень слива пульпы. Мельницы мокрого помола могут иметь барабанный или комбинированный питатель. У стержневых мельниц сухого помола питающее устройство представляет собой наклонный желоб, один конец которого введен в загрузочную цапфу, а другой сопрягается с питающим конвейером. У мельниц мокрого помола с центральной разгрузкой и сухого помола с разгрузкой через решетку привод может располагаться как со стороны разгрузки, так и со стороны загрузки; у мельниц сухого помола с периферической разгрузкой - только со стороны загрузки.
Люки на барабанах стержневых мельниц выполняются по просьбе заказчика. Мельницы используются при сухом способе измельчения в тех случаях, когда физические свойства измельчаемого материала и особенности технологического процесса его обработки не позволяют или делают нецелесообразным применение мокрого измельчения.
дробилки конусной: http://mining-machine.ru/products/p74.html