Под модернизацией оборудования понимают внесение конструкцию флотационной машины или аппарата ряда изменений, которые повышают их технический уровень и эксплутационные показатели: Производительность; Жесткость и виброустойчивость; Долговечность; Точность технологических параметров; Степень автоматизации; Безопасность работы; Удобство и лёгкость обслуживания.
Экономически целесообразно производить модернизацию только тогда, когда затраты окупаются в течение 2—3 лет, производительность машины повышается не меньше чем на 20—30 % и машина будет эксплуатироваться не менее 5-ти лет. Производительность шаровой мельницы увеличивается путём повышения его мощности и быстроходности (по необходимости), а также проведением механизации и автоматизации вспомогательных операций.
Повышение быстроходности и мощности достигается заменой электродвигателей, изменением конструктивных параметров механической передачи (шкива, звёздочки, зубчатого колеса), установкой специального редуктора (планетарного) между электродвигателем и рабочим органом.
Увеличение жесткости и виброустойчивости повышается путем установки ребер жесткости на наиболее нагруженных участках конструкции, изменением конфигурации корпусов стержневой мельницы, выполнением сварочных швов согласно технологии и видам деформации, замена резиновых и пружинных амортизаторов на гидравлические амортизаторы.
молотковую дробилку: http://hxzg.ru/p5.html
флотационной машины: http://hxzg.ru/p24.html
шаровой мельницы: http://www.hxjq-china.com/pro/ceramic_ball.html