Для приведения сепаратора в рабочее состояние необходимо установить его на место постоянной эксплуатации и подключить электродвигатель. Любая частица, обладающая магнитной восприимчивостью, попадая в зону сепарации вызывает возмущение поля и, соответственно, возрастание силы магнитного притяжения разворачивающего частицу в направлении полюсных поверхностей магнитного сепаратора. Такие частицы задерживаются на обечайке в зоне сепарации и накапливаются на границе полюсов и перемещаются в короб для накопления металлических частиц. Материал, не обладающие магнитной восприимчивостью, свободно просыпаются в бункер готовой продукции.
Магнитный сепаратор может применяться для очистки от ферромагнитных включений и частиц, содержащихся в различных порошках, крошках, крупах и иных сухих сыпучих продуктов, получаемых в ходе производства в различных отраслях промышленности.
Грохочение, рассев или отсеивание — это процесс классификации-разделения сыпучего зернистого или кускового материала на фракции различной крупности, с помощью просеивающих поверхностей-сит с калиброванными отверстиями. В результате операции вращающейся печи получаются фракции: верхняя — надситная и нижняя — подситная.
По технологическому применению различают четыре способа грохочения: вспомогательное грохочение, применяемое в схемах дробления первичного материала, в том же числе предварительное, перед дробилкой, контрольное, или поверочное, после дробилки, и совмещенное, когда обе операции соединяются в одну.
шаровую мельницу: http://hxzg.ru/p22.html
магнитного сепаратора: http://www.hxjq-china.com/pro/magnetic_separator.html
Магнитный сепаратор: http://www.hxjq-china.com/pro/magnetic_separator.html
вращающейся печи: http://www.hxjq-china.com/news/n10.html