Промышленный портал Ruprom.Ru
Поиск:
на сайте в компаниях в товарах в объявлениях
Список форумов >> Оборудование >> Кратность циркуляции материала определяется такими факторами >> Ответить

Кратность циркуляции материала определяется такими факторами

Сообщение larry hui xie » 25 июл 2014, 06:23

Мельницы, работающие по замкнутому циклу помола, оснащаются сепараторами двух типов (по характеру движения воздушного потока): воздушно-проходными и циркуляционными (центробежными).

Воздушно-проходными сепараторами оборудуются угольные или сырьевые мельницы, в которых одновременно с размолом происходит подсушка материала горячим газом, а циркуляционными (центробежными) - в основном цементные мельницы.

Как уже указывалось, кратность циркуляции материала в мельнице зависит от следующих факторов: сопротивляемости материала размолу, начальной крупности размалываемого материала, веса и ассортимента мелющих тел, отношения длины мельницы к диаметру и от показателей работы сепаратора.

Для трудноразмалываемых материалов требуется повышенная кратность циркуляции. При длинных мельницах время размола дольше, а, следовательно, кратность, циркуляции меньше. При помоле цемента в шаровых мельницах большого диаметра наивыгоднейшая кратность циркуляции колеблется в пределах 6 - 9. При помоле цемента в двух- или трехкамерных мельницах в зависимости от их длины оптимальное значение кратности циркуляции составляет 2,5 - 5.

сырьевые мельницы: http://hxzg.ru/p39.html
цементные мельницы: http://www.hxjq-china.com/pro/cement_mill.html
larry hui xie
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 04:38

Промышленный портал Ruprom.Ru | Правила | Ссылки | Написать письмо