Список форумов >> Отзывы о компаниях >>
Строительные компании
>> Ответить
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Строительные компанииСуществуют строительные компании, которые строят без привлечения подрядчиков? Хочу построить небольшой дом 60 кв.м. на своем участке, материалов нет, рабочих нет, есть только деньги и желание найти адекватных строителей, которые за это дело возьмутся. У соседей спрашивал, все либо сами строили, либо для каждого этапа отдельные организации привлекали: окна купил там-то, заказал поставить у другого, брус взял у третьего, собрали четвертые и т.д.
Re: Строительные компанииА что смущает в таком способе строительства, когда разные подрядчики строят один дом? Главное, чтобы материалы хорошего качества были, брус сухой, ровный и т.д. и рабочие были опытные, проверенные, тогда и неважно сколько будет компаний, и скольким платить, лишь бы сделали качественно, или я чего-то не понимаю?
Re: Строительные компанииЕсли у вас вагон свободного времени и мешок денег, тогда смущать ничего не должно)) Лично мне некогда было таким путем идти, да и дорого это выходило. Посмотрел по рынку какие варианты есть. И решил поставить дом из бруса. Работал с СК Технология. Проект Кедр на 48 квадратов. Несколько месяцев и я с домом. Причем качественно сработанным из экологически чистого дерева.
Re: Строительные компанииКирилл, смущать должно то, что если вы привлекаете кучу разных подрядчиков, то и спрашивать за качество постройки придется не у одной компании, а у разных. Да и времени это займет действительно очень много, гораздо проще, если будюет делать все одна и та же компания, тогда не будет никакой несогласованности. Да и дешевле намного выйдет, если одна компания строит.
Re: Строительные компанииМихаил, согласен. Сравниванили наш дом, который строила СК Технология и соседи, которые нескольких подрядчиков привлекали. У нас построили дешевле и быстрее, да и косяков по качеству не было. К томуже мы заказывали стройку по проекту Кедр, а для стороннего подрядчика проект бы пришлось оплачивать отдельно, да и не факт, что они без опыта справились бы с ним хорошо.
Re: Строительные компанииКирилл Насонкин, а почему выбрали именно брус, а не каркас? Вы в нем живете или для дачи строили? И как в этой компании оплата происходит? По предоплате строят или как?
Re: Строительные компанииЖивем в квартире, это мы на даче решили старый вагончик наконец на нормальный дом заменить. Брус выбрали чисто из практических соображений. Он уже сам по себе красивый, поэтому не к спеху изнутри отделкой заниматься, может и вообще просто дерево оставим, нам нравится. Оплата идет частями. Точно помню что основную часть отдавали, когда нам материалы завезли на участок.
Re: Строительные компанииТоже хочу такой деревянный домик себе поставить. Скажите, а почему именно эту компанию выбрали? Просто фирм таких на рынке сейчас хватает. Сам выбираю сижу.
Re: Строительные компанииДа, знаю)) Сам кучу времени потратил прежде чем определился со строителями. Ориентировался прежде всего на 2 момента. Во-первых, чтобы компания на рынке была не один день и не один год желательно. А вот 20 лет работы СК Технология показались более чем убедительным стажем. Во-вторых, они сами все производят, да еще и лес заготавливают. Значит, и за качество сами отвечают.
Re: Строительные компанииКирилл Насонкин, а про конструктивные особенности можете что то рассказать? Как они вентиляцию организовывают например? А то мне соседу сделали из самой дешевки, теперь крыша и стены плачут постоянно
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
|
|