Список форумов >> Отзывы о компаниях >>
54ФЗ
>> Ответить
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
54ФЗЯ б еще хотела высказаться про введение онлайн-касс по закону 54ФЗ. Я не понимаю до конца, чего государство этим добивается, но против налоговой не пойдешь. Определенные удобства есть, в крупных сетях уже вроде даже хвалят эти кассы. А вот мне не хотелось бы платить за дорогое оборудование, итак куча платежей. Мне тут за кассу чуть ли не сто штук затребовали, тихий ужас вообще.
Re: 54ФЗДа вы что, о каких сумасшедших затратах вы говорите! Для небольших ИП есть вполне бюджетный аппарат – Атол 90Ф, меньше двадцатки стоит. Если нет сложного учета или база товаров не такая большая, вполне оптимальное решение. Причем насколько слышал он очень просто управляется и работать с ним легко обучится. У меня знакомая не нанимала продавца, именно на таком аппарате все делает. Если даже свет рубанут, у него есть аккумулятор. Но самое главное, что требованиям 54 ФЗ полностью совпадает.
Re: 54ФЗКстати да, про онлайн-кассы то я сказать и забыла. Оборудование для торговли брала для своего же удобства, но пришлось озаботиться и этим нежданным законом. Вообще есть определенный дискомфорт, как будто за каждой твоей копейкой следят. Можно подумать, других поборов предпринимателям мало. А тут еще дополнительно плати и налоговой за регистрацию и за саму кассу.
Re: 54ФЗУговорили, присмотрюсь к кассам от ГК Атол. Если действительно так недорого, не буду затягивать, хоть у меня и ЕНВД. Вообще почитав этот форум вынесла такой вывод: даже простое оборудование для автоматизации избавит от того, чтобы «жить» в магазине. Реально, невозможно же держать все данные на бумаге, да и считать очень сложно. Вот только опасаюсь другого, что «утону» в деталях, пока буду вникать во все процессы. Наверное, придется заранее изучить все нюансы и хорошо подготовиться.
Re: 54ФЗну вот мне для бутика одежд потребовалось совсем немного оборудования. В итоге нужно будет оформить кассу, а еще приобрести простейшие сканеры ШК и принтеры для печати этикеток. Всю информацию по технике уточнила у поставщика оборудования от ГК Атол. Честно, знала б раньше – вообще бы не раздумывала, сразу б взяла весь комплект. Работа сразу облегчится.
Re: 54ФЗЯ не в курсе масштабов торговли Виолы, попробую навскидку прикинуть оборудование для средней розничной точки. Нужно полностью оснащенное место кассира – одна штука (касса, ящик, монитор и прочая техника), плюс место оператора, который будет работать со сканером ШК и принтером. По ценникам ГК Атол на все про все уйдет точно меньше сотни, а проблем будет решено множество. Дороже всего могут обойтись антикражные систем, но это если сильно актуально, в рознице редко нужны.
Re: 54ФЗЯ не согласен с расчетами Евгения, тут огромное количество факторов, это количество посетителей, площадь торгового зала и т.д. Плюс я уже говорил, что не всякое оборудование универсально. Дешевые принтеры ШК могут быстро выйти из строя и неудобны в очень интенсивной работе. Поэтому мне пришлось брать модель подороже, который Argox. У него намного увеличена скорость печати и справляется без сбоев при больших объемах. Все индивидуально для каждой точки, как ты посчитаешь?
Re: 54ФЗНу разумеется мы говорим не о том, чтоб засунуть в подсобку простой ноутбук и этим решить все проблемы. Тут перестраивается весь учет, уже нельзя сразу просто взять и выставить на продажу новый товар. Сначала вбиваешь его в базу данных, чтобы информация появилась на кассе. Зато эта информация уже никуда не пропадет, а кассир не растеряется. Польза очевидна.
Re: 54ФЗДа какая по большому счету разница, крупный или мелкий бизнес. В конце концов мы все приведем к автоматизации, хотим мы или нет, да и правительство онлайн-кассами подгоняет. Дело даже не в стоимости, а в наличии адекватного оборудования, которое без всякого сомнения решает задачи. Если кассы уже есть, гораздо проще модернизировать устаревшую кассу при помощи ГК Атол, обойдется в разы дешевле чем заново оборудовать все точки. Рассматривайте все возможные способы.
Re: 54ФЗЯ недавно установил POS-систему АТол Ритейл 54 Pro для небольшой сети пиццерий. Скажем так, не очень дешево вышло, хотя сильно облегчили контроль над кассами и товаром на каждой из точек. Все продажи теперь контролируются одним центром, а сотрудники освоили оборудование в считанные дни. Теперь пытаемся реформировать логистику и складирование, без этого тоже никак.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|
|
|